Senin, 09 Februari 2009

Tutorial Cakewalk (Overture )


-->
Ketika diminta untuk menulis mengenai music digital,terkenang pada beberapa tahun yang lalu dimana suara alat musik yang dihasilkan melalui synthesizer belum sealamiah / se”asli” saat ini, terasa “kering’ dan aneh karena suara yang dihasilkan tidak mirip seperti “aslinya”
Saat ini didukung software DAW yang makin canggih dihasikan suara yang sangat mirip dengan alat musik aslinya,bahkan sebahagian orang terkecoh mendengarnya.
Disatu sisi patut disyukuri kehadiran software yang kian canggih,disisi lain diperlukan pengetahuan yang memadai untuk menguasai berbagai software tersebut.Sebagai orang awam yang hanya menguasai musik keterbatasan ini menjadi kendala, namun dengan segala terbatasan yang ada …ya dicoba …..
Kita mulai dari Software untuk menulis partitur /score sekaligus dapat di play untuk mendengar apa yang ditulis
Ada banyak program sejenis ini seperti Sibelius,MidiWorship,Encore, finale dll.
Pada kesempatan ini kita coba pakai Cakewalk Overture (dapat di download "di sini" ) GRATIS KOK
Instal :















-->
Setelah program di instal,jalankan klik icon akan keluar tampilan seperti ini



Kita dapat merubah banyak jumlah bar,page dan lainnya,klik "score".
Terdapat berbagai menu:
1. Insert page
2.layout page
3.Increase page
4.Hide/show stave dan lainya




pada posting berikut akan dibicarakan penggunaan masing-masing menu yang ada.
Silahkan para siswa mengcoba menemukan sendiri fungsi menu score,selamat mencoba.....




139 komentar:

  1. kotak komentar dapat digunakan untuk diskusi seputar musik.atau boleh juga kirim artikel/tulisan mengenai pendidikan musik,tanya hal-hal yang berhubungan dengan musik,gitar klasik dan apa aja deh.....yang berguna bagi pembaca pada umumnya dan pelajar secara umum.

    BalasHapus
  2. yang tadi nelpon ke Hp.081369511783 dah blum??
    kadang internet kita dah mahal lambat lagi tambah mahal .....gemes! makanya lu pada pinter jadi kita gak ketinggalan kayak gini nich.
    Ama Vietnam aja kita kalah! mereka internet gratis buat rakyatnya biar pinterlah.nangis gua bathin dah...

    BalasHapus
  3. Ferdian dan Cs ini daptar apa ya? kelas berapa?
    NI yang buat aku nambah bloon......

    BalasHapus
  4. Pak ini kelompok yang terakhir dari X.2 yang tidak dapat kolompok. Harap bapak dapat memaklumi nya .

    BalasHapus
  5. pak chandra jan ribet2 ciey,,
    owh y kalo minta tugasnya pake disket boleh gak?
    trus daftarnya lewat e'mail boleh gax?
    boleh ya

    BalasHapus
  6. pak kelompok i pusang
    daftar lewat email ajjah.

    BalasHapus
  7. SMK TAMAN SISWA 11AKI1 KELOMPOK E

    1. Astriani
    2. Helda
    3. Melinda Laurent
    4. Riki
    5. Andrean Halim


    ok..dech ngasih koment na BLOGER na kuq gk pake skin pak...
    biar menarik pake LINK dunk...
    hueuheuehehe,,, gk pake marahh ya pak..

    thank's
    MeLinda L

    BalasHapus
  8. malemm..bozz..
    kasih comment yaa...
    btw viewerna dah banyak bozz tapi kuq muridna semua.....???????


    kapan-kapan buka Hi-5 bozz disitu Blogerna lebih Elit n skin naa Boleh Pesen ma kita
    dijaminn puass dech
    tapi ,, kalo berminat seeh..


    ok dech.. have nice great Liar

    anak100bapak@yahoo.com

    BalasHapus
  9. Makasih banyak info nya ya.dari 100anakbapak.
    Hi-5 dah tuh ada temen refrensikan iwan effendi.Bantuian dong pelajar lain tuk Nge Blog di Hi-5,atau buatin tutorialnya ntar link ke Blog situ punya oke kan?

    BalasHapus
  10. Melinda,..gak pake skin atau istilah lainnya Vignet dengan pertimbangan agar cepat loading...di bandarlampung warnet/internetnya lambat dan mahal.harap maklum lah

    BalasHapus
  11. Pul ama gusti,temen2 kan dah gede...harusnya gak sampe pamong mesti marah...di liatin aja harusnya dah ngerti kan kayak kamu berdua ...semoga yang lain bisa membangun harmoni seperti ini,makasih komennya

    BalasHapus
  12. Kelas 10 AK1
    kelompok g :
    Florensia veronika
    hanifah
    hariati
    yuliyana

    bapak ne...... qlo ngasih tugas susah bngtzzzzzzzz.
    tp pleaceee yupz pak tmbhin nilai tgs na !!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  13. smk taman siswa
    kelas: xap
    kelompok:A
    1.Citra rezita.
    2.Febriyanti.
    3.Tina apriani.
    4.Yoni aulia.

    BalasHapus
  14. kelompok a:
    1.wiwi suprihandini
    2.irma yani
    3.yuli yanti
    4.jumiati
    kelas x4

    BalasHapus
  15. kelompok f kelas x2
    1.abdi altamar
    2.silvia isyunanda
    3.fitriani
    4.riza ramona

    BalasHapus
  16. kelas X'2
    kelompok 'individual'
    nama : muslimin sandika


    sirr, please don't give me
    difficult attention...!!!!!!
    oce .....

    BalasHapus
  17. kelompok H
    X.1
    1.Susmita
    2.yulyanah
    3.Desi marlina
    4.Mareta D.p
    Pak saya mo komentar:
    saya suka cara mengajar Bapak,cz sesuai dengan fakta yang memang benar terjadi dan asyik.

    BalasHapus
  18. kelompok C
    X4
    1. Febri anggraini
    2. Novi anzani
    3. Tri wulandari
    4. Winda

    Pak tugasnya jngan susah2 doong,tapi saya senang dengan tugas yang di berikan oleh bapak karna saya bisa sering2 ke warnet.

    BalasHapus
  19. kelompok c
    kelas x1
    1.Ariska
    2.Eka putri
    3.Lusiana p
    4.M.Daniel
    pleace donk pak low ngsih tugas jngn sush2 buangt

    BalasHapus
  20. kelompok B
    SMANLAS
    X1
    1.Imam Muslim
    2.ahnad Rivai
    3. Nurokhman
    4.Dian nurdin
    pak,low ngajar dx1 santai jangn dbwa tegang kami x1 suka ko cara ngjr bpk so gk bkin gaptex

    BalasHapus
  21. kelompok b
    1 ak2 ,tamansiswa
    anggota
    puji handayani
    artika mawarni
    chodijah sanjaya
    fatmawati

    BalasHapus
  22. TKME,Kelas 10.ak2
    Kelompok i
    Anggota:
    FITRI AGUSTINA
    IGNATIA ENDANG
    IKA SETIA WATI
    NESTI LIANI


    Hampir gak ketemu alamatnya pak.....'
    tp akhirnya ktmu jg.
    ternyata kalo bisa gamoang jg ya pak.

    BalasHapus
  23. kelompok j
    1.CHIEN LYN C.H
    2.DINA ISLAMI SABILA
    3.AJENG DIAN
    4. SUSILAWATI

    SUSAH BGT NE PAK NYRINYA,nilainya tmbahin y pak....

    BalasHapus
  24. kelompok c kls X2;
    akikah
    bally marsal
    sukiyat

    BalasHapus
  25. kelompok g
    kls x1 smanlaz
    amelia
    eka agustina
    linda wati

    BalasHapus
  26. kelompok f
    kls x1 smanlaz
    hani riyadi
    nadiro oktarina
    husnul fadilah
    sri rahayu

    BalasHapus
  27. kelompok j
    1 ak2 ,smk tamansiswa
    anggota :
    1. isnawati
    2. hevi kartika
    3. risna alam

    BalasHapus
  28. kelompok j
    1 ak2 ,smk tamansiswa
    anggot :
    1. isnawati
    2. hevi kartika
    3. risna alam

    BalasHapus
  29. kelompok d
    smk taman siswa
    x ap
    Helvy Lavenia apllo
    minhatul maulana
    nuraini
    sri rahayu
    daftar yah pak.......

    BalasHapus
  30. smk taman siswa grup g afandi,putri,nurwinda, trimay

    BalasHapus
  31. smk taman siswa grup k afandi,putri,nurwinda,trimaylani

    BalasHapus
  32. smk tamsis 10ak2 grup g afandi,putri utami,nurwinda dan trimaylani pak saya bisa masuk.lg ngapain?

    BalasHapus
  33. kelompok G
    SMK Taman siswa
    2 ak 1
    anggota:
    1. Dedi arianto
    2. edwin saputra
    3. Hariyanto
    4. ricci Fendi

    BalasHapus
  34. kelompok d
    smk taman siswa
    2 ak 1
    anggota:
    amalia D.G
    asna wati
    iin tajudin
    lesiyana

    BalasHapus
  35. kelompok G
    smk taman siswa
    2 ak 1
    1. dedi arianto
    2. edwin saputra
    3. hariyanto
    4. ricci fendi

    BalasHapus
  36. SMK TAMANSISWA
    Kelompok J:
    1.Ladika Anjun Syara
    2.Portiala
    3.Sukma Saraswati
    4.Yevi Lianti

    BalasHapus
  37. RANI WIBAWANTI5 Maret 2009 12.07

    SMK TAMANSISWA TELUK BETUMG BANDAR LAMPUNG
    KELAS 2AK 1 KELOMPOK O:1. ELSA RESTIANA
    2. RANI WIBAWANTI

    BalasHapus
  38. SMK TAMANSISWA TELUK BETUNG BANDAR LAMPUNG
    KELAS 2AK 1
    KELOMPOK O:1. ELSA RESTIANA
    2. RANI WIBAWANTI

    BalasHapus
  39. smk taman siswa teluk betung 2 ak 1
    kelompok m
    1.nila sari
    2.novita sari
    3.selvi marantina
    4.vina purwanti

    BalasHapus
  40. SMK TAMAN SISWA
    KELAS 2AK1
    KELOMPOK M:
    1.NILA SARP
    2.NOVITA SARI
    3.SELVI MARANTINA
    4.VINA PURWANTI

    BalasHapus
  41. SMK TAMAN SISWA
    KOLOMPOK M(2AK1)
    1.NILA SARI
    2.NOVITA SARI
    3.SELVI MARANTINA
    4.VINA PURWANTI
    gila susah banget nyarinya,,,pusing ak

    BalasHapus
  42. susah banget nyarinya,,pusing pak

    BalasHapus
  43. SMK TAMSIS TELUK 2AK1
    KELOMPOK M
    NILA SARI,NOVITA SARI,SELVI MARANTINA VINA PURWANTI
    pak klo ksh tugs jgn sush2 geh,,,

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  45. SMK TAMSIS KLOMPK M
    NILA SARI,NOVITA SARI,SELVI MARANTINA,VINA PURWANTI

    BalasHapus
  46. smk taman siswa TELUK BETUNG
    KELAS 2 AP
    KELOMPOK B:
    1. ARIF FILHAYAT
    2. DELI
    3. SONI KURNIAWAN

    BalasHapus
  47. SMK TAMANSISWA TELUK BETUNG BANDAR LAMPUNG
    KELAS 2 AP
    KELOMPOK G:
    1. AHMAD FAJRIN
    2. NENDRI
    3. THOMAS

    BalasHapus
  48. TKME TELUKBETUNG
    Kelompok G
    Kelas 2AP
    1.NI made suryanti
    2. Ruth dewi selvia
    3. Evania Lussy

    BalasHapus
  49. TKME Telukbetung
    Kelompok E
    kelas 2ap
    1. Elysa
    2.Eni syatria
    3.iis apriyanti
    4'Lia febrianti

    BalasHapus
  50. TKME TELUKBETUNG
    KELOMPOK F
    MERLIA M.
    SYAHPANDI F.
    YULIYANA

    pak,kok ga bisa masuk cepat ya!
    kata bapak sekali mendaftar langsung nama serta kelompok langsung ada diprogram ini!!
    thanks

    BalasHapus
  51. kelompok H
    zhuulfahana ali
    siti animah

    BalasHapus
  52. SMK TAMANSISWA TELUKBETUNG
    KELAS 2AP
    KELOMPOK : D
    1.DEWI KOMALA SARI
    2.ELY SUGIARTI
    3.DIAN PERTIWI
    4.CENDRA IMELDA

    BalasHapus
  53. SMK. TAMAN SISWA, TELUK BETUNG.
    KLS 2, AP
    KELOMPOK L
    1.ENI DEWI PURWANTI
    2.LAILI UTAMI
    3.NOVI SUSANTI
    4.RISKI AMALIA

    BalasHapus
  54. SMK TAMANSISWA TELUKBETUNG
    KELAS 2AP
    KELOMPOK; A
    1.AMALIA
    2.HERDA DWI CAHYANI
    3.SUGESTI
    4.YOSI ANGGRAINI

    BalasHapus
  55. SMK TAMANSISWA TELUKBATUNG
    KELAS 2AP
    1.DESYANA
    2.MAYA ANGGRAINI
    3.MAYA SRIRAHAYU
    4.TIKA RAHMAWATI

    BalasHapus
  56. TAMAN SISWA, TELUK BETUNG,
    KLS 2 AP.
    KELOMPOK. H
    1.HERLINAH
    2.PENI SAFITRI
    3.NOVA SETIANI

    BalasHapus
  57. TKME TAMANSISWA TELUKBETUNG
    KELAS 2AP
    KELOMPOK : D
    1.CENDRA IMELDA
    2.DEWI KOMALA SARI
    3.DIAN PERTIWI
    4.ELY SUGIARTI

    BalasHapus
  58. SMK TAMAN SISWA TELUK BETUNG BANDAR LAMPUNG KELAS 2 AK1
    KELOMPOK N:1. ANGGITA FARERA
    2. ENDAH MAWARNI
    3. PARAMITA KUSUMA INDAH
    4. SITI AISAH

    BalasHapus
  59. SMK TAMANSISWA TELUKBETUNG
    KELAS 2AP
    KELOMPOK : F
    1.YUNI RAHAYU
    2.RESTI HERIANTI
    3.NORMA SEPTIANTI

    BalasHapus
  60. SMK TAMAN SISWA, TELUK BETUNG,
    KELOMPOK (O)
    KELAS 2 AP
    1.Okta aldila andreyani
    2.nelita sari
    3.yuni meliana


    angeL tenan pak,,,,,,,,
    Tapi kesampean uga....
    tambahin nilainya yea pak.........

    BalasHapus
  61. Smk tamxix teloek betoeng
    klz 2ak2
    kelompok:F
    1.yUsup.G.bastiand
    2.Gent@ DW1 H@nd@la
    3.@dhi Guitard
    4.ALFIAH



    PAK...Tugas nya gampang amat"z

    BalasHapus
  62. SmAnLaZz BaLaMb
    ClaZz xII iS3
    qElOmPoX:A
    1.aDe pHaRaMiThA
    2.InDaH ArIeStIaNy
    3.MyLiNdA SaRi


    ,, tEeNg'S eA PaK tAs tU9As'Na..!!?
    Py.. UNtUk tU9As yAn9 SeLaNjUT'nA jAn9aN YaN9 sUsAh^ eA PaK ..!!?

    BalasHapus
  63. sma n 11 b.lampung
    kelas:12 ips 1
    kelompok:
    1.ARI VUR HIDAYAT
    2.ANITA RAHAYU
    3.FENTI FEBRIANI

    BalasHapus
  64. DAFTAR JANGAN NAMA KELOMPOKNYA DOUBLE, DIBLOK AMA ADMIN.tRIM"s. YANG KLS ATU LEWAT EMAIL AJA.

    BalasHapus
  65. smk tamansiswa TB
    klompok L
    anggota:
    1.yudi
    2.imam
    3.cindy
    4.miftha

    BalasHapus
  66. smk tamsis TB
    kelas 2ak2
    klompok L
    anggota:
    1.wahyudi
    2.Imam.H
    3.Cindy.M
    4.Mifthahul.jana

    BalasHapus
  67. smk tamsis TB
    klompok G
    kls 2ak2
    1.Aditya.S
    2.Andi.S
    3.Wawan.G

    BalasHapus
  68. SMAN 11 BANDAR LAMPUNG
    KELAS XII IPS 3

    KELOMPOK D :
    1.ADI CHANDRA CHRISTIAN
    2.SUHARTONO

    BalasHapus
  69. SMAN 11 BANDAR LAMPUNA
    KLS XII IPS 3

    1.ADI CHANDRA
    2.SUHARTONO

    BalasHapus
  70. PAK PUUUUUUUUUUUUUUCIIIIIIIING BGGGGGGGGGGTTTTTTTTTTT

    BalasHapus
  71. SMAN 11 BANDAR LAMPUNG
    KLS XII IPS 3

    KELOMPOK D:
    1.ADI CHANDRA
    2.SUHATONO

    BalasHapus
  72. PAK PUCIIIIIIIIIIIIIIIIIIING BGT

    BalasHapus
  73. KELOMPOK F
    KELAS 2AKI SMK TAMANSISWA
    MERLIA M
    SYAHPANDI F
    YULIYANA

    BalasHapus
  74. KELOMPOK H
    KELAS 2AKI
    SITI ANIMAH
    ZHUULFAHANA ALI

    BalasHapus
  75. PAK, KITA UDAH COBA BERULANG2 KOK SUSAH TERDAFTAR NYA YA! EMANGNYA BAPAK HARUS MENYETUJUI DULU KOMENTAR KITA BARU NAMA SERTA KELOMPOK BISA TERLIHAT YA! KOK RIBET AMAT YA! APA GA BISA OTOMATIS YA!

    BalasHapus
  76. SMAN 11 B.LAMPUNG
    KELOMPOK:G
    1.DIAN MAYASARI
    2.DESI SUSILAWATI
    3.AGUSTIEN YOGIE.F
    KELAS :X11 IS2
    BAPAK,NIE TUGAS DARI KELOMPOK G.
    MAKASIH YA,PAK TUGASNYA.

    BalasHapus
  77. SMAN 11 B.LAMPUNG
    KELOMPOK:G
    1.DIAN MAYASARI
    2.DESI SUSILAWATI
    3.AGUSTIEN YOGIE.F
    KELAS :X11 IS2
    BAPAK,NIE TUGAS DARI KELOMPOK G.
    MAKASIH YA,PAK TUGASNYA.

    BalasHapus
  78. SMA NEGERI 11 BANDAR LAMPUNG
    KELAS XII IPS 3

    KELOMPOK H :
    1.LESTARI PUTRI DEWI
    2.RISKI KURNIAWAN

    BalasHapus
  79. OM.......! Makacih yachhhhhhh atas tugasnycccch...!

    BalasHapus
  80. sma n 11 b.lampung
    kel b
    nama:
    1.ILA M.
    2.SEFTY R.
    3.LUKI W.

    BalasHapus
  81. SMA N 11 BALAM
    KLZ 12 IPS 1
    KEL C
    NAMA:
    1.ARI V.H.
    2.ANITA R.
    3.FENTI

    BalasHapus
  82. SMA N 11 BALAM
    KLZ 12 IPS 1
    KEL E
    NAMA:
    1.SEPTIANA
    2.ROSIAH
    3.THAMRIN S.

    BalasHapus
  83. SMA NEGERI 11 B.LAMPUNG
    KLZ XII IPS3
    KEL:J
    NAMA KLOMPK:
    1.DWI RIVIYANI
    2.JAYANTI MANDASARI

    Pak Makacih Tas Tugas na???
    Smoga Sukses Dengn Semw Aktvitasna

    BalasHapus
  84. SMA NEGERI 11 BANDAR LAMPUNG
    KLZ XII IPS3
    KEL:K
    NAMA KEL:
    1.INDRI SOFIANA KURNIAYU
    2.NUR HIDAYAH
    3.ROSDIANA SARI

    TeNKS YAPZ pAK????TAZ TUGAZNA Smga sUKSES

    BalasHapus
  85. SMA NEGERI 11 BANDAR LAMPUNG
    KELAS X11.IPS.3
    KELOMPOK F.
    NAMA KELOMPOK:
    1.MULYATI
    2.SITI ROSADAH


    Pak tgsna jgn susah2 yapz..!
    thanks ya pak.......
    moga sukses...!!!!

    BalasHapus
  86. SMA NEGERI 11 BANDAR LAMPUNG
    KELAS XII.IPS.3
    KELOMPOK F
    NAMA KELOMPOK:
    1.MULYATI
    2.SITI ROSADAH


    PAx Tugaz kita jangan susah2 yach...!!!
    good luck...
    Trims....!!!!

    BalasHapus
  87. Smk tamxix teloek betoeng
    Kls XI ak2
    Kelompok:J

    Nama: 1.Endang Pratiwi
    2.Helsa M.L


    Pak buat soal na jgn susah2 ya pak coz sy ma helsa Gaptek. . .

    He.. .3x

    BalasHapus
  88. SmK tamansiswa teluk betung
    Klz 2Ak2
    Klompok:J
    Nama:1.Helsa Mey.L
    2.Endang Pratiwi

    BalasHapus
  89. Smk teloek betoeng
    Klz 2ak2
    Kelompok:i

    Nama:
    1.Septina supat mita
    2.Wartiningsih
    3.Tiara sany alfari
    4.Monica melanie

    "pak qt orang jarang ke warnet jd mw daftar na susah bgt,,ntar kasieh soal nya jan susah2"

    BalasHapus
  90. sma n 11 balam
    klz 12 ips 1
    kel f
    nama:
    1.sukaesih
    2.meilita s.
    3.reza o.

    BalasHapus
  91. sma n 11 balam
    klz 12 ips 1
    kel f
    nama:
    1.sukaesih
    2.meilita s.
    3.reza o.

    BalasHapus
  92. SMA 11 BANDAR LAMPUNG
    KELAS XII IPS 2
    KELOMPOK D

    Nama Anggota :
    Irtanti Okta
    Vindia Desma Sari
    Yuricx Nopega

    "pak yuricx ganteng gk ?"
    jngn Lupa sama yuricx ya ..
    doa'in yuricx supaya lulus ..
    yuricx sayang bgd ma bapak !!

    BalasHapus
  93. sma n 11 balam
    class 12 is1
    kelf:
    1.Didit susanto
    2.M.Asep maulidian

    BalasHapus
  94. SMAN 11 BALAM
    KLZ IPZ 1
    TAUFAN RINALDY
    ASEP SOBRI
    DEDI SETIADI......

    I LOVE U OOOOOOOOMMMMMMMM CANDRAAAAA..........

    BalasHapus
  95. Daftar kelompok di isi: dengan nama sekolah,nama kelompok,nama anggota.
    Untuk Para Dina, Salin lagu yang menjadi tugas kelompok mu ke program Overture.
    Pelajari cari kerja Program Overture liat tutorialnya!Bila telah selesai coba play hasilnya, kalo dah benar di SAVE, dan kirimkan lewat Email ke achandrapolii@yahoo.com atau ke achandrapolii@gmail.com dengan melampirkan File yang kamu save tadi....pasti binggung!

    BalasHapus
  96. sma n 11 balam
    klz 12 ips 2
    kel e
    nama:
    1.selviana s.
    2.lina kusumawati
    3.iin jayanti

    BalasHapus
  97. SMAN 11 BALAM
    KLZ IPZ 1
    MILLA INDAH APRILIANI
    RESKI FIKA WULANDARI

    KAMI PENGEN LLUZ DENGAN NILAI TERBAIK
    THE BEST....

    BalasHapus
  98. sma n 11 balam
    klz 12 ips 2
    kel e
    nama:
    1.lina kusumawati
    2.selviana s.
    3.iin jayanti

    BalasHapus
  99. SMAN 11 BALAM
    KLZ IPZ 1
    MILLA INDAH APRILIANI
    RESKI FIKA WULANDARI

    JANGAN SSUH DUNK TGAZNA PAK!!
    OCE BAPAK YANG PALING GANTENG...

    BalasHapus
  100. sma n 11 balam
    klz 12 ips 2
    kel e
    nama:
    1.lina k.
    2.selviana s
    3.iin j.

    BalasHapus
  101. sma 11 balam
    XII IPS 1
    KLOMPOK J
    1.DELI SAPUTRA
    2.SODRI APRYADI

    BalasHapus
  102. SMA 11 BALAM
    XII IPS 1
    1.DELI SAPUTRA
    2.SODRI APRYADI

    BalasHapus
  103. smanlaz b.lampung
    klazz;12ips3
    kelompok:
    1.abdul haris
    2.adi iman setiawan
    3.asep wandri

    BalasHapus
  104. kelas XII IPS 2 SMAN 11 B.Lampung
    kelompok h, anggota :
    1. anton saputra
    2. andika mustopa
    3. fani putra

    BalasHapus
  105. pak andika ama anton ganteng gag ??
    ganteng kn ????
    hha-

    ribet amat si pak daftr aja hrus lewat sni kan bs ditulis dikertas aja kan praktis ...
    hha-

    kidding pak .
    PISS

    BalasHapus
  106. SMK TAMANSISWA TELUK BETUNG KELAS IX AK2 KELOMPOK B:
    1.salmiati
    2.anita
    3.eka agustinah 4.nur rohmah

    BalasHapus
  107. Pak, kok kelompok kita tugas salin lagu yang kemarin bapak suruh belum ada ya...
    Tolong dicek lagi siapa tau bapak keliru

    Kelompok J
    SMK Tamansiswa
    Kelas 2 AK 1
    1 Ladika Anjun Syara
    2 Portiala
    3 Sukma Saraswati
    4 Yevi Lianti

    BalasHapus
  108. sma n 11 balam
    klz X.2
    kel.J
    nama:
    1.Muslimin Sandika
    2.Mas Andri
    3.Fitry
    4.Desi

    BalasHapus
  109. SMA NEGERI 11 BANDAR LAMPUNG
    KLS X4
    KELOMPOK D
    1.MAYA HERLINDA
    2.SAIPUL ANWAR
    3.CITRA DEVI EMILIA
    4.NINAH

    BalasHapus
  110. pak waktu saya ini tinggal 2 menit lagi tp tugas na belum kelar-kelar. gimana nih
    pak tugas na kalo abis perpisahan nti boleh gak pak.
    smanlas..........

    BalasHapus
  111. Intinya kumpul, better late........
    Lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali. Di tunggu ........

    BalasHapus
  112. kelas;11 ak 2
    anggota;
    1.wongso
    2.novita
    3.kadek.oka

    BalasHapus
  113. smk taman siswa telukbetung
    kelas 11 ak 2
    anggota:
    1.wongso
    2.novita
    3.tendri

    BalasHapus
  114. smk tamsis tb
    anggota:
    1.wongso
    2.novita
    3.tendri

    BalasHapus
  115. KELOMPOK B

    SMK TAMANSISWA
    XI AK2
    NAMA KELOMPOK :
    1.HEVI KARTIKA
    2.ILHONA CAESAR
    3.PUTRI ANANDA

    BalasHapus
  116. KELOMPOK B

    SMK TAMANSISWA
    XI AK2
    1.HEVI KARTIKA
    2.ILHONA CAESAR
    3.PUTRI ANANDA

    BalasHapus
  117. smk tamsis tb

    anggota:
    1.wongso
    2.novita
    3.tendri

    BalasHapus
  118. smk tamsis tb

    anggota:
    1.rita
    2.chodijah
    3.wirna

    BalasHapus
  119. smk tamsis tb

    anggota:
    1.fatma
    2.susi

    BalasHapus
  120. SMK TAMANSISWA T.B (2 AK 1)
    daftar pak!!!!!!!!!!!!

    1.KELOMPOK A:
    1.INDAH PS
    2. NILA SARI
    3.REKA VH

    2.KELOMPOK B:
    1.HERMA O
    2.NINING
    3.RIRIN S

    3.KELOMPOK C
    1.IIN KURNIA
    2.SOFIANI APRILIA
    3.YULIANA (A)

    4.KELOMPOKJ D:
    1.MENTARI
    2.MERY AGUSTINA
    3.AIDA PRATIWI

    5.KELOMPOK F:
    1.INTAN NOVITA
    2.AYU PS
    3.WINA HDL

    6.KELOMPOK G
    1.ANGGA G
    2.HADY S
    3.BENI I

    7.KELOMPOK H:
    1.MERY .,H
    2.MUTIARA .O
    3.RATIKA .PS

    8.KELOMPOK I
    1.WAHYU HERA W
    2. ISMA D
    3.IRVAN .S

    9.KELOMPOK J
    1.JATINI
    2.SOFIANI
    3.APRIANA

    10.KELOMPOK K
    1.HARYATI
    2.FRANSISCA SW
    3.INDAH HAYATI

    11.KELOMPOK L
    ;
    1.FLORENSIA. V
    2.YULIANA (B)

    BalasHapus
  121. SMK TAMANSISWA T.B (2 AK 1)

    1.KELOMPOK A:
    1.INDAH PS
    2. NILA SARI
    3.REKA VH

    2.KELOMPOK B:
    1.HERMA O
    2.NINING
    3.RIRIN S

    3.KELOMPOK C
    1.IIN KURNIA
    2.SOFIANI APRILIA
    3.YULIANA (A)

    4.KELOMPOKJ D:
    1.MENTARI
    2.MERY AGUSTINA
    3.AIDA PRATIWI

    5.KELOMPOK F:
    1.INTAN NOVITA
    2.AYU PS
    3.WINA HDL

    6.KELOMPOK G
    1.ANGGA G
    2.HADY S
    3.BENI I

    7.KELOMPOK H:
    1.MERY .,H
    2.MUTIARA .O
    3.RATIKA .PS

    8.KELOMPOK I
    1.WAHYU HERA W
    2. ISMA D
    3.IRVAN .S

    9.KELOMPOK J
    1.JATINI
    2.SOFIANI
    3.APRIANA

    10.KELOMPOK K
    1.HARYATI
    2.FRANSISCA SW
    3.INDAH HAYATI

    11.KELOMPOK L
    ;
    1.FLORENSIA. V
    2.YULIANA (B)

    BalasHapus
  122. lapor boZzzzzzzzzz........!!!!
    mau daftar nicq .........!!!

    kelas x ak2 , tamansiswa

    nama kelompok :
    1. paran dini ratmana
    2. isnawati
    3. risna alam

    laporan selesai .........!!!

    BalasHapus
  123. kelas x ak2 , tamansiswa

    nama kelompok :
    1. paran dini ratmana
    2. isnawati
    3. risna alam

    BalasHapus
  124. smk tamsis tb

    kelompok: c

    anggota:
    1.wongso
    2.tendri
    3.novita

    BalasHapus
  125. smk tamsiss tb
    kelompok:z
    anggota:
    1.nur winda
    2.tri mayyy

    BalasHapus
  126. kelompok I
    kelas XI ak2
    nama kelompok :
    1.ignatia endang lestari
    2.ika setiawati

    BalasHapus
  127. kelompok I
    kelas XI , tamansiswa
    nama kelompok :
    1.ignatia endang lestari
    2.ika setiawati

    BalasHapus
  128. smk tamsis tb
    kelompok:c
    anggota:
    1.wongso
    2.tendri
    3.novita

    BalasHapus
  129. pak saya dari smk tamsis tb
    kelompok:c
    anggota:
    1.wongso
    2.tendri
    3.novita

    BalasHapus
  130. smk tamsis tb(2ak2)
    klompok:b
    anggota:
    1,dina
    2,chin lyin

    BalasHapus
  131. SMK TAMSIS TB(10 ap 1)
    kelompok:d
    anggota:
    1.dewi aprilliana

    BalasHapus
  132. smk tamsis tb(2ak 2)
    kelompok f
    anggota:
    1,swu handri

    BalasHapus
  133. aku cba instal dan bisa.cuman waktu selresai masukkan not g bisa bunyipokoknya aku mau dengarin kembali sesuai not nya tapiii sayang .blom bisa bunyi.padahal kelihatannya jaln aja itu musik cuman g kedengaran.ada apa dengan softwere ini pak guru?atau pc ku yang bermasalah? yapi di encore baik2 aja itu pc ku

    BalasHapus
  134. Miss sarapo yth; midi device nya blum di seting.Liat posting sebelumya mengenai seting midi.Pasti bisa.Oh ya salam kenal dengan mu

    BalasHapus
  135. PAK SAYA DAFTAR
    INI KELOMPOK SMK TAMANSISWA TELUKBETUNG 2 AK 2
    KELOMPOK:B
    1.SWUHANDRI
    2,SAJUDIN
    3,ARZAAQO

    KELOMPOK:D
    1.PUJI HANDAYANI
    2.ARTIKA MAWARNI
    3.FATMAWATI

    KELOMPOK:E
    1.IGNATIA ENDANG RESTARI
    2.IKA SETIAWATI
    3.KADEK OKA RAMANTARI DEWI

    KELOMPOK:F
    1.NESTILIANA
    2.FITRI AGUSTINA
    3.DINA ISLAMISABILLA

    KELOMPOK:G
    1.AFANDI HARLIM
    2.PUTRI UTAMI FAUZI
    3.TRI MAY LANI

    KELOMPOK:K
    1.AJENGG DIAN
    2.CHOJIJAH SANJAYA
    3.SUSILAWATI

    BalasHapus
  136. maaf pak kalau saya daftar disini soalnya ank ak 1 sih ratika,hera gak ksh tau almt smk tamsis

    BalasHapus
  137. makasih ya ,,,, saya sangat memerlukan in i... :-)

    BalasHapus